telephone-consultation

新型コロナウイルス感染症に係る診療について

当院では、新型コロナウイルス感染予防を行いながら適切な診療を受けていただくため、電話での受付とさせていただきます。発熱等の風邪症状のある方は、まずはお電話にてお問い合わせください。

受付

電話診療の受付時間:午前8:30~11:00  午後13:30~16:00
電話診療を希望する方は受付の前に必ず注意事項をお読みいただき、同意をいただいた方のみ受付をお願いしております。

診療前の問診

受付後、外来看護師から改めて電話させていただき、症状等をお伺いします。

診療

看護師の問診後、担当医師による診療となります。

診療の混雑状況によっては大変お待たせする場合があります。ご了承ください。

処方受け渡し・会計

お薬の処方がある場合は処方箋をお渡します。その後、会計についてご案内させていただきます。